В этот вечер театралы увидят премьеру спектакля по пьесе Туфана Миннуллина «Без луны звезда нам светит».

Новый сезон обещает стать богатым на сюрпризы. В октябре мелодраму по своей пьесе «Родник любви» представит Исламия Махмутова. Это не первая режиссерская работа актрисы театра.

В ноябре зрителей ждет еще одна премьера - спектакль по пьесе Карима Тинчурина «Без ветрил» в постановке режиссера из Нижнекамска Рустама Галеева. События пьесы происходят в годы нэпа и очень созвучны нашему дню.

В планах театра - «Легенда о любви» Назима Хикмета и спектакль, посвященный 60-летию Великой Победы.

Главный режиссер театра Рашид Загидуллин начал работу над спектаклем «На дне» по пьесе Горького. Пока идет работа над переводом, обсуждаются идеи с художником, композиторами.
- «На дне» - самая непредсказуемая пьеса Горького. Там полное ощущение незавершенности, недоговоренности, недосказанности, - сказал Рашид Муллагалеевич. - У нас, к сожалению, много штампов и стереотипов, вбитых в голову со школьной скамьи. Один из них, что «На дне» - про бомжей. Но это совсем не так. Сам Горький своим героям дал емкое определение - «люди без солнца». О людях, живущих без солнца, и будет наш спектакль. Лука, Сатин, Актер, Барон - они абсолютно герои сегодняшнего дня. Только вчера по телевидению в новостях показывали репортаж о людях, которые сами себе раздают дворянские титулы, придумывают гербы, родословные - ну чем не Бароны? Васька Пепел - профессиональный вор. Парадоксально, но именно он - единственный аристократ: весь из себя, всегда при деньгах, при любви. Такие люди тоже никуда не делись.

Люди без солнца - они не столько падшие, сколько живущие без конкретных устремлений, не знающие, зачем живут.

Наверное, мы не будем ставить спектакль традиционно на сцене. Пьеса позволяет экспериментировать. Есть идея играть «На дне» в нашем подвале, где находится бойлерная. Но тут много проблем и с пожарными, и в плане безопасности, и в плане эстетики.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.