Первым кучку обнаружил местный житель - 86-летний Павел Червяков. Неприятный случай так поразил его, что пошел он жаловаться в ЖЭУ, а потом и в редакцию нашей газеты. Но из ЖЭУ пришел ни с чем. Правда была на стороне жилищников: не платите за подъезд, убирайтесь в нем сами.

- В случае, если нет уборщицы, за уборку подъезда деньги не взимаются, так что жильцы сами должны убирать в подъезде либо соблюдать чистоту, - говорит управляющая домами ЖКУ №19 «Восстания» Наталья Давыдова. - Лишь в некоторых случаях, например когда подъезд полон мусора, а люди безразлично относятся к этому, во избежание появления тараканов, мышей и крыс дворникам и управляющим домами все же приходится наводить порядок в подъезде.

Две недели куча, покрытая землей и бумагой, так и лежала, пока одна из жительниц добровольно не убралась в подъезде. Сознательная Фархинур Фарихова не могла больше терпеть этого безобразия. Она говорит, что ей стыдно за бессовестные поступки людей. По словам Фариховой, жители подъезда страдают из-за своих же соседей, которые и мусорят.

Впрочем, такое творится не только в доме №2 по улице Волгоградской. Подобная картина встречается сплошь и рядом. Особенно в домах по соседству с рынками. Продавцы нашли простой выход, куда сходить в туалет, а бомжи - хороший приют. А бедные жильцы, которых не спасают даже металлические двери, страдают от последствий биологических потребностей. Остается надеяться на благоразумие людей и на то, что они все же лучше, чем собаки.

Алсу МУБАРАКШИНА,
Луиза ЗАКИРОВА.