15 сентября в магазин ворвались двое молодых людей. У одного из них в руках был пневматический пистолет, а у другого - тяпка. Последний сразу же начал избивать охранника садовым инструментом, причем большинство ударов пришлось по голове. Другой перепрыгнул через прилавок и набросился на продавщицу.

- Открывай кассу! - рявкнул он, нанося девушке удары рукояткой пистолета.

В кассе оказалось чуть больше шести тысяч рублей. Этого злоумышленникам показалось мало, и они потребовали открыть железный шкаф, находящийся в подсобном помещении.

- Там денег нет, только документы! - хотела остановить грабителей продавщица, но, получив страшный удар по голове, трясущимися руками попыталась достать ключ от шкафа.

Но руки ее не слушались, и он провалился в ящик с водкой. Ждать, пока она достанет ключ, молодые люди не стали и ретировались из магазина через заднюю дверь. Они решили, что кто-то из персонала уже успел нажать кнопку тревожной сигнализации и в считанные минуты может нагрянуть милиция. Кнопки, однако, в магазине не имелось, поэтому «скорую» и милицию пострадавшим пришлось вызывать по телефону. Преступники за это время уже успели скрыться. Истекающих кровью продавщицу и охранника с различными травмами отправили в больницу. Грабителей они запомнили хорошо и описали сотрудникам милиции их приметы.

Одного из них задержали спустя три дня во время проводимого на территории Ново-Савиновского района рейда. Задержанный молодой человек, ранее неоднократно судимый, свою вину признал и выдал своего подельника. Оба мужчины, как выяснилось, наркоманы со стажем. В данное время им предъявлено обвинение по статье 162 - «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия».

Диана ШАГИАХМЕТОВА,
Гульнара МУХАМЕДЖАНОВА.