- Алексей, расскажи, как ты оказался в Казани?

- В конце прошлого сезона мне поступили предложения о переходе от трех клубов: санкт-петербургских «Спартака» и «Динамо» и казанского «УНИКСа».

- И ты выбрал «УНИКС»?

- Да, «УНИКС» - известный клуб, играть в нем престижно, пребывание в Казани станет для меня хорошей профессиональной школой. Что касается выбора не в пользу санкт-петербургских команд, могу сказать: там больше говорят и обещают, чем делают.

- Познакомь болельщиков со своей спортивной биографией.

- Родился в Санкт-Петербурге, занимался баскетболом в ДЮСШ Калининского района. Благодарен своим наставникам Дмитрию Туманову, Михаилу Наумову не только за то, что научили меня играть в баскетбол, но и что вели по правильному жизненному пути. Играл в дубле «Урал-Грейта» в Березниках, куда меня пригласил Вячеслав Бородин. Полгода выступал в Польше, затем в «Конти», с которым прошел путь от первой лиги до бронзового призера Суперлиги «Б».

- Скажи, хотя ты недавно начал тренироваться в «УНИКСе», разницу в подготовке по сравнению со своим бывшим клубом ощущаешь?

- Конечно. Иной объем работы, другой качественный уровень тренировок. Именно в Казани я понял, как многого в баскетболе еще не знаю и не умею. Тренироваться в «УНИКСе» очень интересно.

- Мало какой из городов может сравниться с Санкт-Петербургом, но тем не менее ответь - Казань тебе понравилась?

- Интересна улица Баумана - пешеходный Арбат, уникален Казанский кремль, ездили в Раифский монастырь, очень понравилось. Хороший город Казань, приятный.

- Как складываются отношения с тренерами, партнерами?

- Все нормально. А вы у них спросите.

- Что ж, успеха.

- Спасибо.

Беседовал Владимир ТАМБОВ.