Большую часть экспозиции составляют портреты современников и городские пейзажи тысячелетней Казани в трех номинациях конкурса: "Людей неинтересных в мире нет", "Фотогеничная Казань" и "Казань - город евразийской культуры". В конкурсе приняли участие 55 авторов из Нижнекамска, Набережных Челнов, Бугульмы, Атни и Казани. Фотографии также прислали конкурсанты из Германии и Финляндии, Москвы и Новосибирска.

Гран-при получил профессиональный художник и скульптор Андрей Титов за серию фотографий по фестивалю русского фольклора "Каравон". Первыми в номинациях стали Олег Косов и Фарит Губаев, хорошо известные читателям по фотографиям в прессе, а также преподаватель КГПУ Эдвард Хакимов.

Наиболее заметное место в экспозиции отведено работам трагически погибшего  Василия Мартинкова. У шестнадцати черно-белых окон в мир, открытых им, посетители задерживаются дольше обычного. К "адюльтеру с цветом" Василий Егорович по-настоящему так и не пришел, что не помешало коллегам назвать его репортером №1 и поднять вопрос об учреждении профессиональной премии его имени.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.