Дело в том, что многие  его участники - молодые люди с ограниченными возможностями.Журналист Владимир Гаранин стал лауреатом фестиваля «Галактика любви» как и студентка юридического факультета ТИСБИ, лауреат международной премии «Филантроп» Александра Кашина. Победительница турнира поэтов и бардов «Пересмешник», лауреат всероссийского конкурса «Ступени» Ольга Овчинникова, по итогам III форума молодых писателей России была удостоена именной стипендии Министерства культуры России. Постоянные участники заседаний «Белой вороны» - поющая семья Титовых. Папа Владимир - незрячий, у его дочери Эли тоже проблемы со зрением. Талантливая девочка в прошлом году стала лауреатом в детской номинации фестиваля авторской песни в Айше.

Молодые поэты и прозаики охотно выступают в реабилитационных центрах, центре социального обслуживания населения Казани, других социальных учреждениях. Вместе с детским журналом «Зонтик» они частые и желанные гости в интернате для слепых и слабовидящих детей. На минувшей неделе Наиля Ахунова приняла участие в литературно-музыкальном празднике в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здравушка».

Во время Декады инвалидов «Белая ворона» проведет вечера в музее Боратынского и в библиотеке №20, вход на которые бесплатный. В рамках Декады инвалидов пройдет и презентация нового поэтического сборника Наили Ахуновой «Качели».

Ольга ИВАНЫЧЕВА.