Сухость, ломкость, подверженность статическому электричеству, быстрая загрязняемость под шапкой - вот основные зимние проблемы наших волос. А если еще добавляется «линька», пора всерьез задуматься об их восстановлении и тщательном уходе.

Диета. Именно с диеты начинается путь к здоровым красивым волосам. В рационе непременно должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр. Ешьте побольше фруктов (особенно содержащих витамин С) и продукты, богатые витамином В (овсяная и гречневая каши, мюсли и другие злаковые). Постарайтесь не есть гамбургеры и хот-доги, не пить в больших количествах кофе и не потреблять одновременно несочетающиеся блюда (например, мясо с картофелем, макаронами, хлебом).

Специальный уход. Очень важно правильно подобрать шампунь и кондиционер (бальзам-ополаскиватель), идеально подходящие вашему типу волос. Два раза в неделю делайте маски и обертывания - они оказывают питательное действие и восстанавливают поврежденную структуру волос. Не стоит увлекаться сушкой феном, позвольте волосам высохнуть самостоятельно. Не забывайте о легком массаже головы и регулярной смене расчесок (желательно из дерева).

Модные прически. После того как вы позаботились о здоровье, питании и чистоте волос, можно подумать и о модной стрижке или укладке. Этой зимой актуален образ Снежной королевы, повелительницы снегов, элегантной, женственной и свободной. Линии отличаются воздушностью, легкостью и простотой.

На волосах средней длины позволительно смело экспериментировать с проборами, объемом и челкой. Короткие стрижки пропорциональны, приобретают трапециевидность и облегченность в теменной зоне. По-прежнему в моде прямые длинные волосы, однако в зимнем варианте они становятся более подвижными и получают мягкую текстуру. Еще одна примета зимы - кудри и естественный объем. Слегка волнистые от природы, волосы превращаются в крупные волнистые локоны. Здесь важна натуральность, поэтому пряди выглядят слегка растрепанными, что придает прическе сексуальность.

Цвет зимы - белый, морозный и искристый. Цвет воронова крыла и все теплые оттенки на время отступают. Выделение некоторых прядей пока еще в моде, только следует избегать резких контрастов. Так, блондинке-норд можно добавить несколько перламутровых линий, создающих эффект жемчужного инея.