Такая помощь правоохранительным органам в пресечении наркопреступлений - одна из самых эффективных мер по противодействию наркоторговле и распространению наркомании.

Завершился второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» На телефон доверия Управления наркоконтроля Татарстана, наркодиспансера РТ и других заинтересованных ведомств поступило 189 звонков от жителей республики.
Татарстанцы активно сообщали наркополицейским о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ на территории республики. В период проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» возбуждено свыше 30 уголовных дел, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Большое количество обратившихся (58%) консультировались по поводу лечения и дальнейшей реабилитации наркопотребителей. В результате полученной консультации 11 граждан добровольно изъявили желание пройти курс избавления от наркотической и алкогольной зависимости, среди них жители Альметьевска, Нижнекамска и Зеленодольска.

Жители Татарстана не оставили без внимания и интернет-пространство. Кроме республиканского проекта «Net-контент», направленного на выявление интернет-ресурсов, наполненных противоправным контентом, поступали звонки и на телефон доверия управления наркоконтроля в отношении сайтов, распространяющих незаконную информацию.

О фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщить не только в период проведения всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», но и в любое время.

Сведения о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно передать, позвонив по телефону доверия Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обратившись на интернет-сайт управления http://ufskn.tatar.ru.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.