Команда общежития Казанского энергоуниверситета «Натали» и сборная школьников города «Люция» стали лауреатами турнира по женскому регби. Примечательно, что регбийную дружину под названием «Натали» готовила к городским соревнованиям комендант общежития Сакиня Латыпова.

И сразу же три способные регбистки из «общаги» - Лейсан Сафина, Карина Закирова и Алсу Якупова - были привлечены к тренировкам основного состава клуба из энергоуниверситета. Лейсан Сафина даже поехала на чемпионат страны и первенство среди вузов России по регби 7 в Москву и была названа вместе с Надеждой Селивановой одной из лучших на этом турнире.
Казанские девушки на столичном стадионе в Черкизово выиграли звание чемпионок России среди вузов и заняли второе место в чемпионате страны среди команд высшей лиги, уступив со счетом 4:20 только «Драконшам» - сборной иностранных студенток, проживающих в Москве. Золотые и серебряные награды вручал очаровательным регбисткам на ученом совете ректор Казанского энергоуниверситета Юрий Петрушенко.

Валерий НУГМАНОВ.