Вчера прошел отборочный тур среди исполнителей дворовой лирики Вахитовского района. Мы попросили поделиться впечатлениями председателя жюри и автора идеи, солиста группы «Нежный яд» Валерия Чамрина:

- Фестиваль собрал довольно много участников. Только в Московском районе мы прослушали и просмотрели 30 номеров. Там даже успели провести свой отборочный тур, где было представлено более 70 номеров и солистов, и ансамблей. Очень приятно, что люди отнеслись к нашей идее ответственно и серьезно. И самое главное -  с душой.

На следующий год, думаю, исполнителей будет гораздо больше, потому что цель у фестиваля благородная. Молодежь надо из дворов и подворотен вытаскивать. Вытаскивать в те же дворы. Но уже в другом качестве, чтобы они отвлеклись от многих ненужных вещей.

В будущем мы расширим и возрастные рамки участников, потому что те, кому за 30, и люди старшего поколения дворовую лирику знают лучше и больше. И им как раз есть что спеть. Но судя по отборочным турам, у молодежи тоже появились новые оригинальные песни, которые я раньше не слышал. Хотя главная тема песен дворов остается прежней - первая любовь.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Завтра отборочный тур фестиваля «Песни казанских дворов» пройдет в Авиастроительном районе, 28 сентября - в Приволжском, 29-го - в Советском районе. А гала-концерт состоится 1 октября в Культурно-спортивном комплексе «Ак Барс».
Узнать более подробную информацию, а также подать заявку на участие в конкурсе можно в оргкомитете фестиваля по тел. 92-20-64.