Рекорд и золотую медаль привезла из немецкого города Эрфурта с V молодежного чемпионата мира казанская бегунья Елена Мигунова.

Вместе с подругами по сборной России Анастасией Овчинниковой, Ольгой Зайцевой и Анастасией Кочетовой Мигунова одержала яркую победу в эстафете 4х400 м, установив новый рекорд Европы - 3.27,27. Кроме того, воспитанница тренера Ольги Павловой на дистанции 400 м финишировала третьей с результатом 51,59 сек. и завоевала бронзовую награду.

Порадовала и питомица Дениса Капустина Юлия Зиновьева, которая совершила серебряный прыжок на 6 м 58 см. Еще одна представительница нашей республики - Ольга Балаева - показала в прыжках в длину пятый результат - 6 м 41 см.

В копилке россиян в Эрфурте наибольшее число наград: 15 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых и первое место в общекомандном зачете. Причем девушки внесли более весомый вклад в общее дело - 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. У юношей эти показатели поскромнее - 6-3-2.

Другая воспитанница Ольги Павловой - Екатерина Кондратьева, специализирующаяся в беге на 200 м, по итогам первенства России по легкой атлетике в Туле включена в состав сборной страны и выступит на чемпионате мира в Хельсинки (с 6 по 14 августа).

 

 

Валерий НУГМАНОВ