За «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации) 34-летняя женщина оштрафована на 2500 рублей, собираются документы на лишение ее родительских прав.

Недавно в Московское РУВД поступил от медиков звонок о том, что в одном из полуразвалившихся домов района живет женщина с семью детьми, последний родился 5 месяцев назад и новорожденного врачам не показывали. Сотрудники правоохранительных органов выехали по вызову. Увиденное ввергло в шок всех. Полуразрушенный дом, дым из печки идет прямо в комнату, полная антисанитария, дети неухоженные. 5-месячный ребенок весом 2,4 кг лежал среди грязных тряпок.

«Скелетик, обтянутый кожей, его ножки размером с палец взрослого человека, он уместился на листе писчей бумаги», - рассказывают сотрудники Московского РУВД. Медики удивляются тому, что ребенок в таких условиях выжил, ведь он родился семимесячным. Маленького сразу отправили в больницу, где врачи выявили у него дистрофию 3 - 4-й степени.

У 34-летней многодетной мамаши нет паспорта, она не получала свидетельства о рождении на двух последних детей, а от детского питания отказалась по доброй воле.

 

Айгуль
ГИНИЯТУЛЛИНА,

Миляуша
КАЛИМУЛЛИНА