Справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также апостиль на официальные документы, подлежащие вывозу за пределы территории Российской Федерации, граждане могут получить, обратившись в ближайший отдел полиции.

Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации отделами полиции не осуществляется. Она проводится в первом административном здании Управления МВД России по г. Казани по адресу: ул. К.Маркса, 21, тел. 291-48-21.

Дополнительную информацию о предоставлении государственных услуг можно получить по телефону «горячей линии» МВД по РТ (843)221-20-02, на сайте Управления МВД России по г. Казани.

Согласно закону от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» граждане могут воспользоваться госуслугами в упрощенном порядке. Для этого необходимо предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у них на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.

Также граждане, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России, можно получить, зарегистрировавшись один раз на сайте «Госуслуги», сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

Главными преимуществами использования портала государственных услуг gosuslugi.ru являются:

• круглосуточная доступность;
• получение услуги из любого удобного для вас места;
• отсутствие необходимости ждать письменного подтверждения;
• отсутствие очередей;
• присутствие службы поддержки;
• отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
• фиксированный срок получения услуги;
• возможность обжалования результатов получения услуги.

Государственная услуга - деятельность по реализации функций исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах, установленных нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ.