Так, в 2010-2011 годах группа лиц, подделав документы, завладели объектами муниципальной собственности - земельным участком и находившимся на нём производственно-складским комплексом в поселке Константиновка города Казани.

В 2012 году таким же путем они завладели правами собственности на три земельных участка по улице Короленко города Казани.

С сентября 2012 года по июнь 2013 года подозреваемые незаконным способом закрепили за собой право собственности на два нежилых здания на улице Центральной поселка Отары и улице Галактионова города Казани.

С мая по июнь 2013 года члены преступной группы, находясь в сговоре с государственным регистратором, оформили подложные документы и завладели правом собственности на 10 объектов недвижимости - подвальными помещениями, расположенными в жилых домах на территории г. Казани и находящимися в муниципальной собственности.

В 2012-2013 году подозреваемые аналогичным образом завладели еще пятью муниципальными объектами недвижимости - подвальные помещения в жилых домах в г. Казани.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, в настоящее время по решению суда часть имущества стоимостью 33 млн рублей уже возвращена в муниципальную собственность.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.