Руководитель аппарата администрации Казани Рустам Нигматуллин сообщил членам президиума о готовности вопросов, вынесенных для обсуждения на заседание очередной сессии. Депутатам предстоит обсудить ряд важных программ, некоторые из которых готовились администрацией города несколько лет. Одна из них - о развитии туризма в Казани. Народные избранники рассмотрят вопросы о ходе выполнения Программы ликвидации ветхого жилья, о жилье горожан и улучшении жилищно-коммунальных услуг, оказываемых им, о программе «Семья», о ходе выполнения программ развития культуры в Казани, развития образования в городе, по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани, и много других актуальных для столицы Татарстана вопросов. Члены президиума решили, что обсуждение программ может продлиться два дня - 30 сентября и 1 октября.

Далее члены президиума заслушали отчет депутата КСНД, главы администрации Советского района Альберта Камалеева, который рассказал о работе своего районного депутатского объединения. В нем на данный момент 12 народных депутатов. За отчетный период они провели более 700 приемов избирателей и проделали большую работу по обращениям горожан. Заслуга депутатов в том, что в 23 городских поселках района появилось 7 км водопровода, 4 км электрических линий, 150 км газопровода и многое другое.

Кроме того, на заседании президиума обсудили вопрос о работе с депутатскими запросами и об организации народными депутатами приемов в своих округах. По словам управляющего делами Совета Анны Романовой, депутаты своевременно проводят встречи со своими избирателями в округах. Однако проводимая работа по информированию избирателей о днях приема народными депутатами не всегда результативна. Так, по словам Романовой, имеется ряд случаев, когда на прием к депутатам не пришло ни одного избирателя. Она также отметила, что у нас пока нет практики вывешивания объявлений с информацией о режиме приема народными избранниками в местах частого пребывания горожан.

Алсу МУБАРАКШИНА.