Житель Бугульминского района занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений. При обыске территории частного дома, где проживал владелец подпольной наркоплантации, в утепленном и специально оборудованном сарае наркополицейские изъяли 40 кустов растущей конопли.

Все указывало на то, что злоумышленник подошел к организации незаконной оранжереи со знанием дела: наркосодержащие растения произрастали в отдельном оборудованном помещении, где были созданы все необходимые для этого условия.
Кроме кустов наркорастений оперативники изъяли у фермера партию приготовленной для потребления марихуаны в крупном размере. Как установила проведенная экспертиза, общий вес изъятого превысил 2 кг.

Медицинское освидетельствование показало, что наркоделец является потребителем наркотиков, в связи с чем он был привлечен к административной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по факту хранения наркотических средств в крупном размере и по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Информацию о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить, позвонив по круглосуточному телефону доверия Управления ФСКН России по РТ в Казани (843) 273-43-45 или обратившись на интернет-сайт управления http://ufskn.tatar.ru, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.