Кажется, ни за кем из бывших игроков «Рубина» болельщики не следили с таким интересом и симпатией, как за бывшим полузащитником казанского клуба Денисом Бояринцевым. Накануне приезда Дениса в наш город с нынешней его командой - московским «Спартаком», нашим корреспондентам удалось поговорить с Бояринцевым по телефону:

- Денис, как настроение перед прибытием в Казань?

- Я давно готовился к этой поездке и не скрою - буду выходить на хорошо знакомое поле Центрального стадиона с большим волнением. Придется держать экзамен перед многими казанскими друзьями. И если их огорчу - результативным пасом или даже голом, то прошу их не быть в претензии на меня. Кстати, поздравляю всех с приближающимся 1000-летним юбилеем города. Постараемся сыграть достойно, хотя забить команде Бердыева, всегда отличавшейся крепкой обороной, будет очень непросто. Нынешнее шестое место - это место не для нас. Мы хотим подняться выше в турнирной таблице, и я и мои партнеры будем действовать в матче с «Рубином» с полной самоотдачей.

- Каким будет ваш прогноз на этот поединок?

- Я не любитель давать прогнозы. Но борьба будет очень упорной. Вполне возможно, что хозяева поля огорчат нас.

- Как было воспринято в «Спартаке» поражение - 1:3 от «Москвы» в предыдущем туре?

- Александр Старков был крайне недоволен нашей игрой. Свою порцию крепкой критики получил каждый из нас. Перед нами поставлена задача как можно быстрее оправиться от того провала и показать достойную игру в Казани.

- Что-то давно вас не было видно на поле в составе сборной страны.

- Все зависит от Юрия Семина, и если он сочтет нужным, то привлечет меня к подготовке к отборочному матчу чемпионата мира с Латвией 17 августа. Сборная России не потеряла шансы добыть путевку в Германию, и даже второе место в группе даст нам возможность в стыковых матчах побороться за право выступить в финальной части мирового первенства 2006 года. Так что отдам все силы борьбе с «Рубином», и если все сложится удачно, то, глядишь, Юрий Павлович и вызовет меня в национальную команду.

 

Беседовали

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ