По оперативным данным, из-за жажды легких денег сбытом занимался 19-летний безработный молодой человек из неблагополучной семьи. Уже в подростковом возрасте он многократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хранение наркотических средств. Ему удалось вовлечь в преступную деятельность бывшего одноклассника. Несмотря на то что сообщник имел стабильную работу и приобрел личный автомобиль, он все равно захотел наживаться на здоровье людей и попытался улучшить свое материальное положение за счет наркоторговли. Вместе наркодельцы разработали преступный план: приобретали оптовые партии «синтетики» и расфасовывали вещества в автомобиле.

Однако наркополицейские вовремя пресекли преступную деятельность наркоторговцев. При попытке сбыта подельники были задержаны с поличным. Во время задержания они пытались оказать сотрудникам Управления ФСКН России по РТ сопротивление. При осмотре автомобиля оперативники обнаружили и изъяли синтетические наркотики в особо крупном размере.

Против задержанных возбуждено уголовное дело. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе преступной группы молодым людям грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Кроме того, оба злоумышленника привлечены к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников наркополиции, сообщает пресс-группа Управления ФСКН России по РТ.

Сведения о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить по телефону доверия Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или на интернет-сайт управления http://ufskn.tatar.ru.

Сообщения неравнодушных граждан на телефон доверия оказывают большое содействие наркополицейским. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.