О том, какие территории планируется благоустроить, на рабочем совещании с участием мэра Казани Ильсура Метшина рассказал заместитель руководителя исполкома - председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По его словам, на продолжение программы благоустройства городских парков и скверов в республиканском бюджете предусмотрено 250 млн рублей. «В первую очередь необходимо завершить начатые работы по благоустройству таких зеленых зон, как парки «Крылья Советов», «Черное озеро», у ДК Саид-Галиева, а также приступить к обновлению и благоустройству новых - Горкинского леса, бульвара на пересечении улиц Фрунзе и Болотникова, скверов по улицам Академика Парина (Деревня Универсиады), Абсалямова и других», - рассказал председатель комитета.

В рамках объявленного Президентом Татарстана Года водоохранных зон в 2016 году планируется приступить к благоустройству водно-болотного комплекса в парке Победы, а также пляжной зоны на озере Изумрудном. В бюджете республики на эти работы предусмотрено 203 млн рублей.

Особое внимание будет уделено работе над проектом «Эластичная лента», призванным дать второе дыхание озеру Кабан. Планируется, что в его рамках будет предусмотрено не только благоустройство набережных, но и мероприятия, нацеленные на улучшение экологического состояния озера. Намечается, что проектирование завершится в этом году.