В результате оперативно-розыскных мероприятий с поличным был задержан 25-летний уроженец г. Тольятти, проживающий в Кировском районе г. Казани. Полицейские установили, что задержанный - активный участник преступной группы, выполнявший роль закладчика наркотиков.

В ходе личного досмотра фигуранта и обыска по месту жительства было изъято более 500 граммов высококонцентрированных синтетических наркотиков (около 2,5 тыс. разовых доз), электронные весы, а также различный упаковочный материал.
Подозреваемый производил фасовку наркотических средств на мелкие партии в своей квартире, где также проживали его жена и 2-месячный ребенок. В настоящее время по данному факту СО ОП «Зареченский» УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками ОБНОН МВД по РТ продолжаются дальнейшие мероприятия по установлению и задержанию остальных членов преступной группы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.