- Как правило, мы совершаем полный обход, чистим все помещения. Даем советы жильцам, показываем им расположение найденных геопатогенных зон, длительное нахождение в которых вредит здоровью. Нежелательно устанавливать в этих зонах кровать, письменный стол, за которым ребенок проводит длительное время. К таким местам в квартире имеет отношение полтергейст, или, как его еще называют, шумливый дух. Современная наука не дает явлению однозначных толкований, нет устоявшейся терминологии, поэтому при объяснении нам приходится пользоваться оккультными понятиями или народными определениями.

- Вы часто сталкиваетесь с подобным явлением?

- Самый известный из случаев, который мы расследовали по заданию следственных органов МВД РТ, это полтергейст в Лениногорске, вызвавший  26 возгораний и  державший  в напряжении в течение месяца более сотни жильцов общежития.

Но огненный «шумливый дух» проявляется редко. Обычно эта астральная субстанция связывает вещи узлом или разбирает электророзетки. Может пугать кошек и собак: те вдруг с визгом убегают из дома. Случалось, что «дух» угрожал: не включенный в электросеть радиоприемник или телевизор страшным голосом начинал перечислять членов семьи по именам.

- Чем закончился вчерашний вызов? - поинтересовались мы на следующий день, поскольку накануне договорить не успели.

- Случай любопытный, но не такой беспокойный и опасный. Когда мы осмотрели частный дом вокруг, то следов проникновения в строение астральной субстанции не обнаружили (значит, у нее есть контакт с кем-то из жильцов, с ним она в жилище и проникала). Провели биолокацию начиная с входной двери. За мной шла коллега Маргарита, применяя свои методики, она проверяла мои оценки. Так путем сравнения мы определили следы полтергейста и геопатогенные зоны. Опросили жильцов, выяснили, что «дух» в основном шумит - выбрав человека, начинает стучать под полом, двигаясь за ним по комнатам. Если человек сел или лег, стук поднимался по ближайшей стене до уровня головы, удары усиливались.

Определив, что «подпитывающим донором» является девочка-подросток, мы стали чистить ее поле. Первые же пасы руками над головой вызвали судороги мышц рук. Вижу вспышку справа от себя, слышу голос Маргариты: «Первая вышла». Со второй справиться было легче, а с третьей пришлось повозиться. При усилении психологического воздействия я увидел, как рядом с девочкой из земли появился черный столб энергии, который «подпитывал» эту сущность. Пришлось переключиться на столб. Когда он стал белым, все сразу кончилось. Помощь Маргариты и ее подсказки очень помогли, мы быстро справились.

Следов «духов» не осталось, но в гости к этой семье мы еще будем заходить, пока все не успокоится окончательно.

Николай ШУВАЛОВ.