«Хуже всего, когда пристают сзади,
а увидев спереди, извиняются».

Жанна ГОЛОНОГОВА.

Просто будь где-то рядом!

Больше года прошло с того момента, как я поняла, что не смогу без тебя жить. 

С первой минуты встречи мне показалось - мы знакомы всю жизнь. Поняла: нашла того единственного и любимого, которого всегда ждала. Я безумно полюбила тебя, так, как никого еще не любила. Но умом понимала, мне нельзя тебя любить. А сердце не хотело этого понимать.

Ты старше меня на 6 лет. Я пыталась навсегда замкнуть свои чувства в себе. Но в моей душе оставались воспоминания каждой встречи, слова, взгляда... Они вновь разжигали мою огромную любовь.

Мы редко виделись, ты просто говорил: «Привет!» И все. Мне трудно было находиться с любимым человеком так близко и не обнять его! Я с трудом сдерживала свои чувства, была счастлива просто от того, что ты рядом, пусть даже не в моих объятиях.

Так больно любить и осознавать, что мы никогда не будем с тобой вместе. Теперь уже и сердце это понимает, но не перестает бороться. Я еду по ночному городу. Столько огней... И мне хорошо - ведь где-то в этом городе есть ты. Легко от того, что ты есть в моей жизни - самый родной, нежный, любимый. И самый далекий. Роднее тебя, наверное, нет никого. Если б не было тебя, моя жизнь оказалась бы пустой, бессмысленной, потерянной. Если ты есть, значит, жизнь продолжается. Пусть ты не со мной, но в моем сердце. Благодаря тебе я живу, буду жить, зная, что ты где-то есть.

Иногда мне так надоедает эта пустота между нами. Мне только бы увидеть твои глаза. Твои зеленые глаза!

Ты - моя боль и любовь. Каждый день я встречаю мыслью о тебе. Все время надеюсь, что хоть сегодня на чуть-чуть приближусь к тебе.

Если ты уйдешь из моего сердца, я, наверное, потеряю смысл жизни. Если ты уйдешь из моей жизни, я, наверное, умру. Лишь любовь к тебе спасает меня от пустоты. И я осознаю, что не одна, что со мной моя любовь - не разделенная, не взаимная, но все равно любовь!

Прости, если моя любовь причиняет тебе боль. Просто будь в моей жизни! И я буду дышать. Будь как друг, как брат, лишь только будь!

Даже если я не должна тебя любить - сердце все равно любит, сердце плачет, сердце тоскует. Со временем слезы высохнут, боль утихнет, а вот моя любовь не пройдет никогда!

З.Алсу, 16 лет,  Казань.

Я любила другого тебя!

Здравствуй, любимая рубрика «ТФЛ»!
Пишет тебе твоя постоянная читательница. Хотелось бы поблагодарить редакцию «КВ» за такую прекрасную возможность высказаться о наболевшем, поплакаться в жилетку!

В моей жизни все, казалось бы, идеально. Я вышла замуж по любви, за своего единственного и неповторимого, жду от него ребенка... Но в последнее время стала замечать, как сильно изменилось отношение мужа ко мне, и честно говоря, я разочарована. Если раньше (до свадьбы) он носил меня на руках, души во мне не чаял, была уверена в его любви, то теперь все иначе. Он стал более агрессивным по отношению ко мне: может нагрубить, обидеть и даже не заметить этого! Постоянно раздражен, ему все мешает. И теперь я в растерянности! Не знаю что думать! Неужели он не хочет появления нашего малыша или он разочарован во мне? А может, у него уже кто-то есть и я для него лишь обуза? Так тяжело жить в неизвестности. Еще тяжелее видеть, как самый родной и близкий человек отдаляется от тебя.

И возникает вопрос: а стоит ли ждать своего принца на белом коне, чтобы принадлежать только ему, и всю себя отдать его власти? Не будет ли это ошибкой на всю жизнь? И вообще, оценит ли избранник твою любовь, жертвы ради него?

Так что мой совет всем девушкам, мечтающим выйти замуж: посмотрите внимательнее на своего мужчину, стоит ли этот человек вашей любви, ваших слез и надежд? А иначе вы будете так же разочарованы, как я.

С уважением Катя.


Больны любовью...

Сережка, милый мой Сережка! Благодаря тебе я узнала, что значит любовь. Чем больше о тебе узнавала, тем сильнее становились мои чувства. Было все хорошо до дня первокурсника в «Арене» 13 октября. Зря я открылась тебе тогда. Теперь ты делаешь вид, что не замечаешь меня. Я тоже сегодня так поступила. Мне подруги советуют, чтобы я тебя забыла, что не стоит встречаться с парнями из нашего техникума... Когда моя подруга плакала из-за парня, я успокаивала ее, говорила, что он этого не стоит. Теперь плачу сама. Серега, ты моя первая любовь и останешься в моем сердце на всю жизнь.

Искренне желаю тебе взаимной любви.
Танюшка.

***

Случилось это прошлым летом. В свой день рождения, 30 мая, я встретила свою мечту - молодого, симпатичного, умного, интеллигентного парня. Полюбила его, а он этого не оценил. Лето мы провели вместе, оно было незабываемым. Но вот настала осень, а за ней зима. А позже я узнала, что у него есть другая. И не одна. Он ничего не отрицал, и мы расстались без скандалов и истерик. Прошел почти год, как его нет рядом, он ни разу не позвонил. Этим летом я видела его несколько раз, но кроме «Привет, как дела?», ничего так и не услышала. Через вашу газету хочу обратиться к нему: Ильдар, мне было больно, когда мы с тобой расставались. Я понимала, что это навсегда. Но не думала, что ты такой жестокий. Сейчас у меня все хорошо, есть любимый парень, я его очень сильно люблю. У тебя, знаю, тоже кто-то есть. Желаю вам счастья от чистого сердца  и прошу - не обманывай ее.

Девчонки, если ваши парни вам изменяют, не бойтесь расстаться с ними. Зачем они вам такие нужны?

Катя.


Я ищу тебя...

Мне бы очень хотелось найти свою «вторую половинку». Любимого. Чтобы заботиться о нем, любить, разделять с ним радости и беды. Я веселая, добрая, без вредных привычек. Люблю спорт, особенно баскетбол. Надеюсь, что найду свою любовь.

Лейсан, 17 лет.

***

Многие через вашу газету ищут любимых. А я хочу найти своих друзей. Все произошло так быстро. Я лежала в больнице, там у нас была компания, но адресов их не знаю. Может, кто-то отзовется? Мы лечились в ДРКБ (НХО-1, хирургическое отделение) в сентябре (с 9 по 19), в ноябре (с 17 по 28) 2003 года и с 24 февраля по 12 марта 2004 года. Отзовитесь!

Настя Фролова, Лаишевский район.