Это первый визит Стефана в Россию. Его концерты с огромным успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге, крупных городах Сибири. Завершился тур в Казани, как раз в день рождения радио «Европа плюс-Казань».

Надо было видеть, как встречали Bosson`а влюбленные в него девчонки. Каждая его песня звучала на ура. По требованию публики  он раз семь пел на бис свой золотой хит One In A Million. А после концерта просто с героическим терпением добрых два с половиной часа раздавал автографы своим поклонницам и поклонникам. Такого в Казани еще не было!

До концерта Bosson ненадолго заехал на радио «Европа плюс-Казань», где нам удалось задать ему несколько вопросов. Стефан оказался общительным, веселым и, как сам отрекомендовался, «прикольным парнем». Он удивленно спросил журналистов:

- А почему вы без гитары? Я бы вас научил играть. Сколько у нас времени? 20 минут? Вполне хватило бы...

Он не расстается со своей видеокамерой и снимает почти все:
- Я стараюсь снимать короткие сюжеты. Снимал в Японии, Китае, Сибири, Казани... У вас есть очень красивые места. Это все для личного архива, потому что во время гастролей бывает очень много впечатлений в очень короткий период времени и не все можно осмыслить, понять, прочувствовать. А когда приезжаю домой, то просматриваю все записи на видео и вспоминаю какие-то приятные моменты. Некоторые сюжеты показываю продюсерам. Возможно, какие-то казанские кадры войдут в мои будущие клипы.

- Для вас было неожиданностью, что ваша песня вошла в саундтрек голливудского фильма?

- Раньше я об этом только мечтал! Когда смотрел «Титаник», думал, вот было бы здорово, если бы и моя музыка звучала в таком же замечательном кино. Если серьезно, я считаю это очень важным этапом своего творчества. Меня пригласили присутствовать на съемках нескольких эпизодов «Мисс Конфиденциальности». Я был на премьере фильма в Лос-Анджелесе, Европе и видел, что зрителям он понравился, и мне это приятно. Еще одна моя песня звучит в детском фильме. Так что начало моего сотрудничества с кино положено.

- Интересно, как вам работалось с Бритни Спирс?

- Мы с ней в очень хороших отношениях. Недавно была свадьба у моих друзей, и я попросил Бритни их поздравить. Снял ее поздравление на камеру и в день свадьбы подарил эту кассету друзьям. Они были просто в шоке. Вау! Их поздравила сама Бритни!

Бритни - очень приятный, милый, добрый человек, и работать с ней легко. Но в последнее время ее жизнь проходит под прицелом камер папарацци. Не каждый может выдержать такое психологическое давление, и она стала страшно нервничать, даже начала курить. Если раньше у нее был имидж такого ангела, то сейчас она повзрослела, стала более приземленной, более жесткой.

- А сами вы курите?

- Нет, нет! Я прекрасно понимаю, что это плохо для голоса и здоровья. А голос для меня очень важен - я же пою. Даже стараюсь летать в салонах для некурящих, и если рядом со мной курят, то могу попросить перестать дымить. Наркотики тоже не употребляю. А вот пить - пью. Воду. Но иногда не только воду... 

Ольга ИВАНЫЧЕВА.


СПРАВКА «КВ»

Bosson - автор нескольких музыкальных альбомов, его песни неизменно занимают ведущие места в мировых хит-парадах. Он сочиняет композиции для Эми Гранта и всемирно известного гитариста Ала Ди Миолы и совершил мировое концертное турне с Келли Миноуг и Бритни Спирс. Bosson был выдвинут на соискание престижной музыкальной премии «Золотой глобус». Хит Bosson`a One In A Million стал рекордсменом по скачиванию этой мелодии на мобильные телефоны. Эта песня настолько понравилась голливудской звезде Сандре Баллок, что она настояла на включении ее в саундтрек к фильму «Мисс Конфиденциальность».