Мясной батон с яблоками

400 г свиного фарша, 400 г говяжьего фарша, 2 яблока, луковица, 3 яйца, 8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливок, растительное масло, 2 ст. ложки краснодарского соуса или неострого кетчупа, 0,5 стакана бульона, ст. ложка сахарной пудры, соль, перец.

Яблоки и репчатый лук очистите и натрите на терке. Панировочные сухари залейте сливками для набухания. Перемешайте говяжий и свиной фарш, добавьте яблоки, лук, панировочные сухари, яйца, ст. ложку уксуса, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте фарш в виде батона и положите в смазанную растительным маслом форму. Залейте оставшимся соусом, смешанным с бульоном.

Для пикантности и образования хрустящей корочки посыпьте верх батона сахарной пудрой. Запеките в духовке в течение часа.

Перед подачей на стол нарежьте батон ломтиками в 1 см.


Телятина с укропом

500 г телятины, 60 г топленого масла, 150 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Мякоть телятины нарежьте тонкими кусками и слегка обжарьте в масле. Зелень укропа крупно нарежьте. На сковороду с растопленным маслом положите слой укропа, потом слой телятины, посыпьте солью, перцем, снова положите слой укропа, сбрызните маслом, закройте крышкой и поставьте в духовку на 15 - 20 минут.


Пирожки картофельные с мясом

1,2 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 4 ст. ложки жира, соль.

Для фарша: 250 г говядины, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку и перемешайте с поджаренным луком. Картофельную массу разделите на порции для пирожков, начините их подготовленным фаршем и поджарьте пирожки в большом количестве жира. Подавайте горячими.