Если приложить несколько слоев морковной ботвы к затылку и ступням, то изнуряющей бессонницы как не бывало.

При простатите нужно ежедневно по вечерам делать компрессы из размятой морковной зелени. Прикладывайте их поочередно к низу живота и промежности.

При варикозном расширении вен оберните ноги морковной ботвой и хорошо перебинтуйте.

Горячая вода, текущая из водопроводных кранов, содержит массу опасных веществ, которые могут вызвать различные болезни, в частности нарушение работы мозга. У тех, кто использует горячую воду из-под крана для приготовления пищи или питья, отмечены заболевания почек и головного мозга. В горячей воде ученые обнаружили частицы свинца и кадмия, которые особенно токсичны.

Если человек встает с головной болью после спокойно проведенной ночи (без эмоциональных излишеств), то про него можно с уверенностью сказать: он не умеет расслабляться. Утреннюю головную боль невропатологи называют головной болью напряжения. Чтобы избавиться от нее, перед сном регулярно принимайте теплые ванны с хвойным экстрактом или морской солью. Утром делайте упражнения, которые разминают мышцы шеи и плеч. Пройдите курс массажа и начните ходить в бассейн - утренние головные боли перестанут вас мучить.

В вареной картошке сохраняется до 70 процентов витаминов, а в жареной ломтиками всего 35 - 50. Полезнее всего молодая картошка в мундире или сваренная на пару.

Все овощи, кроме фасоли, нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Тогда полезные витамины в момент кипячения не улетучатся.

Вдвое меньше витаминов сохраняется в супах и овощных рагу, постоявших хотя бы несколько часов на горячей плите.

Всего за три часа теряется значительное количество витаминов из квашеной капусты, если хранить ее без рассола.

Сухофрукты лучше мыть холодной водой, чтобы в них не разрушились полезные вещества.