С чего начинается путешествие? Конечно же с выбора маршрута.

ВЫБИРАЕМ МАРШРУТ. Ознакомьтесь в первую очередь с порядком оплаты, бронирования и аннулирования туров. Турфирмы после оплаты клиентом депозита бронируют место в самолете и гостинице. В случае отказа от поездки фирме будут предъявлены штрафы, которые она на вполне законных основаниях взыщет с клиента.

ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА выписываются ваучер и туристическая путевка. В этих документах перечисляется набор услуг, которые предоставляет турфирма, и указаны сроки поездки. Обязанности сторон и штрафные санкции в случае поздней аннуляции тура оговариваются в договоре.

БОЛЬШИЕ СБОРЫ. Наконец чемодан собран, и вы готовы выйти из дома, чтобы окунуться в атмосферу отдыха, о котором мечтали целый год. Проверьте, все ли необходимые в путешествии документы взяли: паспорт и его ксерокопию, ваучер, медицинский страховой полис, авиабилет, водительские права.

В АЭРОПОРТУ заблаговременно заполните таможенную декларацию, получите место в салоне для некурящих, приготовьте документы на вывоз валюты. Таможенную декларацию храните до возвращения.

ВЫ ПРИЕХАЛИ В ОТЕЛЬ. За границей во всех отелях сутки начинаются и заканчиваются в 12 часов дня. Поэтому, если приехали раньше этого времени или уезжаете позже, какое-то время вам придется провести на пляже, у бассейна или побродить по магазинам. Если комната понравилась вам настолько, что ее не хочется покидать даже за несколько часов до вылета, будьте готовы заплатить за половину суток или за сутки дополнительно, причем по самым высоким ценам отеля.

НЕКОТОРЫЕ ОТЕЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОПУЛЯРНУЮ КОНЦЕПЦИЮ ALL INCLUSIVE (все включено в стоимость). Эта концепция подразумевает трехразовое питание (завтрак, обед, ужин). Бесплатно - алкогольные и безалкогольные напитки, легкие закуски в течение дня, большой выбор спортивных занятий, участие в развлекательных программах для взрослых и детей. Спектр этих услуг варьируется в зависимости от отеля. Более точная информация представлена в каталогах каждого из них.