Копить свои миллионы можно по-разному. Но все же стать богатым способен каждый желающий. И для этого совсем не обязательно родиться в богатой семье, быть светилом науки или звездой шоу-бизнеса. Нужно умело распределять свои сбережения и не бояться трудиться.

НЕ ТРАТЬТЕ ВСЕ ЧТО ЗАРАБОТАЛИ. Первое, что должен сделать будущий миллионер - это перестать постоянно увеличивать расходы. Люди считают, что сэкономят, покупая продукты по оптовым ценам, а на самом деле тратят больше денег, чем могли бы потратить, так как не в силах устоять перед скидками, покупая много лишнего.

РАЗРАБОТАЙТЕ ПЛАН СБЕРЕЖЕНИЙ И ВЛОЖЕНИЙ СРЕДСТВ. Если вы привыкли тратить все деньги, то мысль о необходимости откладывать 15 процентов может показаться вам ужасной. Но если начнете с пяти процентов и каждый год будете увеличивать эту цифру на один процент, то через десять лет как раз придете к 15 процентам. Попробуйте вкладывать деньги в какой-нибудь надежный фонд, желательно, чтобы отчисления шли автоматически с вашего текущего или сберегательного счета. Около 95 процентов богатых людей являются держателями ценных бумаг.

СТАРАЙТЕСЬ НЕ БРАТЬ В ДОЛГ. Не позволяйте втянуть себя в потребительскую гонку под девизом «Не откладывай на завтра то, что можешь купить сегодня». Каждый рубль, идущий на уплату процентов по долгам, - это потерянные деньги.

ОТКРОЙТЕ СВОЕ ДЕЛО. У людей, имеющих собственное дело, в четыре раза больше шансов стать миллионерами, чем у тех, кто работает на кого-то. Рост зарплаты работников зависит от воли работодателя, в то время как доходы толкового бизнесмена ограничены только возможностями развития бизнеса.