Они обвиняли руководство колонии в многочисленных нарушениях содержания осужденных. Среди собравшихся были бывшие заключенные этой колонии, по чьей инициативе и произошла несанкционированная акция. По их словам, в этом учреждении творится настоящий беспредел, заключенных избивают без причины, отказывают в свиданиях, намеренно портят продукты, которые им передают родственники...

- Я была на свидании с сыном, - рассказывает мать одного из заключенных, - он мне рассказал, что их жестоко бьют. Все его тело в порезах и ранах - на него  страшно смотреть!

Заключенные, надо сказать, выражают недовольство существующими порядками весьма своеобразным способом.

- В знак протеста против беспредела мы наносим раны сами себе, - говорит один из бывших заключенных, показывая шрам от пореза на животе.

- Этот митинг организовали трое бывших заключенных, освободившихся недавно, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления исполнения наказаний Минюста РФ по РТ Радик Сафин. - Обвинения, которые они выдвигают, абсолютно беспочвенны. Надо заметить, что эти люди сами отказываются подчиняться существующим правилам: не хотят ходить строем, не встают в установленное время... Отсюда и конфликты между осужденными и руководством колонии.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.