Витамин А, называемый еще витамином красоты, делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного применения в косметических целях в виде масок.

Маски для любого типа кожи (наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой):1. Три натертые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, полжелтка. 2. Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока. 3. Две натертые светлые морковки, 1 желток, несколько капель растительного масла.

Маски для сухой кожи (наносятся на 10 - 20 минут, смываются теплой водой):1. Отварить и размять 2 - 3 большие морковки, смешать с медом. 2. Чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок.

Маски для жирной кожи (наносятся на 20 минут, смываются водой комнатной температуры):1. Натертую морковь накладывают на марлю или смачивают ее морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2 - 3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара. Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа обгорела на солнце. 2. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы.

При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.

А также, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам.