Если вы привыкли быть в центре внимания или неожиданно захотели этого, новые модные тенденции для вас.

Сейчас актуальны платья, чем-то напоминающие шикарное нижнее белье. Например, как вам платье с кружевным корсетом, украшенным плотной шнуровкой и лентами, и юбкой из прозрачной ткани с умопомрачительным разрезом? Подобные платья шьются из соответствующих материалов: атласа, шелка, кружева и шифона. Широкая палитра оттенков - винно-красный, нежно-сиреневый, бежево-розовый, горчичный, небесно-голубой, а также радикально черный - дает возможность женщине любого цветового типа почувствовать себя королевой.

Увлечение Средневековьем, модное ныне, привело к тому, что можно смело облачиться в платья с глубоким декольте, сборкой под грудью, открытыми плечами и довольно широкой юбкой. Но изюминкой должен быть «хвост», стелющийся по земле, при этом спереди юбка должна едва доходить до колен. Не очень удобно? Зато смотрится потрясающе красиво и дорого! Лиф и подол таких платьев может украсить вышивка. Шелк и шифон - наиболее подходящие ткани, позволяющие платью волнующе струиться при ходьбе. И еще: как вы думаете, какую обувь выбрать к платью с «хвостиком»? Изящные туфли на высоком каблуке? Возможно, но предпочтительнее узкие сапоги-ботфорты!

В моде вечерних нарядов отчетливо прочитывается и обращение к 40-м годам прошлого столетия. Можно снова вернуться к всевозможным бантикам, заниженной талии, большому количеству воздушных оборок, удобной длине до колен. Шифоновые рюши, скроенные по косой, юбки, колышущиеся при каждом шаге, кружева и эффектные бюстье контрастных цветов, кокетливо выглядывающие из-под декольте, - все это создает впечатление единого стиля, блистательного, провокационного и немного вызывающего. В качестве модных дополнений к такому образу выберите колготки в сеточку и горжетку из натурального меха.

Тем же, кто пока не готов облачиться в столь смелые наряды, предлагаются короткие струящиеся платья анимальных расцветок на тоненьких бретельках или женственные красиво приподнимающие бюст платья спокойных темных тонов. Скромные, но элегантные платья простых фасонов тоже не возбраняются. Но главное, чтобы при несложном силуэте оно было выполнено из красивой богатой ткани.