Ег

Как ни странно, такие КОРОТКИЕ ЖАКЕТЫ очень удачно смотрятся как С ПЫШНЫМИ ОБЪЕМНЫМИ ЮБКАМИ, так и с узкими короткими брючками-капри. Еще любопытнее вариант, где коротенькие да еще и приталенные жакетики довольно неожиданно сочетаются с брюками-бриджами и брюками-галифе. Не каждая решится, но решившаяся будет великолепна.

БЛУЖДАНИЕ ТАЛИИ. Зрительно делит фигуру и еще одна любопытная тенденция - высокая талия. Никакого особого новшества в этом нет. Такие силуэты знакомы с периода увлечения ампиром, который в свою очередь имеет корни в древнегреческой и древнеримской истории. И тем не менее подобный силуэт снова и снова всплывает в современных модных коллекциях, хотя за столетия женские фигуры существенно изменились и довольно сложно подобрать такие формы, которые выглядели бы максимально выигрышно при поднятой талии.

ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СИЛУЭТОВ СЕЗОНА - широкие пышные штанишки. Они выглядят очень женственными, мягкими, придающими дополнительный объем бедрам. Другое отличие нынешнего сезона - манжеты и отвороты разной ширины. Они могут быть подчеркнуто декоративными (в виде контрастного по цвету или по фактуре ткани канта) либо в стиле классических мужских брюк эпохи «гангстерской» Америки. Еще один вариант - как бы небрежно подвернутые штанины, навевающие мысли о юных путешествующих скаутах.

И еще одно яркое добавление, без которого сегодняшние брюки и шорты будут выглядеть пресновато и скучно. Речь, конечно же, о различных ремнях и поясах. Сегодня даже самые микрошорты предлагаются В КОМПЛЕКТЕ С ШИРОКИМ кожаным или замшевым РЕМНЕМ с массивной металлической пряжкой.

о длина, как правило, лишь ненамного опускается ниже линии талии, а в некоторых самых радикальных моделях даже существенно поднимается над ней. Естественно, это зрительно сразу же меняет фигуру. Интересно и то, что при этом меняется и длина рукава: укороченные жакеты сегодня предлагаются нам в основном с рукавом длиной в три четверти.