ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Для теста: 20 г дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль.

Для начинки: 100 г колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.

20 г дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной воды - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10 - 15 минут.


НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА

0,5 кг пшеничной муки, 0,5 кг помидоров, 20 г прессованных дрожжей, 5 столовых ложек оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100 г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.

Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать слегка подойти. Муку просеять, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить тесто. Слегка присыпать тесто мукой, положить в посуду, прикрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре (2 - 3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, не присаливая, посыпать душицей и покапать маслом. Сформовать по окружности декоративный бордюр, запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке.