«Мы сейчас вступаем в решающую фазу подготовки к юбилею. Первейшей задачей остается ввод в эксплуатацию по намеченному графику главных объектов, где будут проходить мероприятия международного, общероссийского и республиканского уровня с участием большого количества приглашенных гостей. В последнее время уже проводятся ряд важных мероприятий и сдача в эксплуатацию объектов в рамках празднования 1000-летия Казани. Они проходят на хорошем уровне и для нас являются как бы репетицией главных событий», - подчеркнул М.Ш.Шаймиев в своем вступительном слове.

На совещании с подробной информацией о ходе строительства объектов, курируемых правительством республики, выступил премьер-министр РТ Р.Н.Минниханов.

Глава администрации г. Казани К.Ш.Исхаков доложил о степени подготовленности на сегодняшний день города и городского хозяйства к праздничным мероприятиям и о неотложных работах в предстоящие недели.

Заместитель премьер-министра - министр культуры З.Р.Валеева в своем выступлении рассказала об основных культурно-спортивных мероприятиях, запланированных к юбилейным дням.

Завершая совещание, М.Ш.Шаймиев назвал предельные сроки сдачи каждого вводимого объекта, когда строители уже должны их покинуть.

В то же время М.Ш.Шаймиев призвал к более детальной проработке многих других вопросов. «Организаторы и персонал Центрального стадиона, оперного театра, городской ратуши, конно-спортивного комплекса, ледового дворца, где пройдут основные мероприятия, заранее должны опробовать оборудование, порядок организации обслуживания и на высоком уровне подготовить все без исключения мероприятия. Когда принимаешь гостей, мелочей не бывает. Из того, что будут видеть гости Казани из окна поезда или автобуса, какой сервис предоставят гостиницы, рестораны и магазины, аэропорт, железнодорожный вокзал и речной порт, какие развлекательные программы мы им представим, будет складываться общий праздничный настрой», - подчеркнул Президент.

 

 

Пресс-центр
Президента РТ