Акваджоггинг (бег в воде) - один из самых модных видов спортивного перемещения в пространстве. Придуман он в США в 70-х годах прошлого века для того чтобы не прекращать спортивных тренировок из-за небольших травм. Ныне акваджоггинг - общепризнанный способ избавиться от лишнего веса, укрепить координацию движений и сердечно-сосудистую систему. Для занятий подойдет бассейн, море, озеро - любой водоем с достаточно теплой водой. Занятие длится 30 - 45 минут, основное правило - ноги не должны касаться дна. Вам потребуется аквапояс (из пенопласта или надувной), позволяющий удерживать тело в вертикальном положении. Итак, начинаем.

Вертикально зависнув в воде, разведите руки в стороны и удерживайтесь в этом положении в течение 30 секунд. В промежутках между упражнениями делайте движения кистями рук, напоминающие движения веслами. Повторите 5 - 6 раз.

Подпрыгивайте как можно выше, поднимая то одну, то другую ногу. Затем отведите плечи назад и маршируйте на месте.

В вертикальном положении двигайте прямыми ногами вперед-назад, как при ходьбе. Выполняйте упражнение в течение 2 - 3 минут.

Бегите, стараясь высоко поднимать колени (2 - 3 минуты).

Из положения «сидя» отклонитесь назад, разведите руки в стороны, подтяните колени к груди как можно выше и удерживайтесь так 30 секунд. Опустите ноги, повторите упражнение несколько раз.

Тело в вертикальном положении, руки разведены в стороны. Согните ногу в колене и отведите ее вбок, затем верните в исходное положение. Повторите упражнение для второй ноги.

Тело в вертикальном положении, руки разведены в стороны. Согните ногу в колене и подтяните ее как можно выше. Опустите ногу. Повторите для второй ноги.

Спину держите прямо, мышцы живота напрягите, руки разведены, наклоните туловище вперед примерно на 10 градусов, затем вернитесь в исходное положение и отклонитесь назад. Упражнение повторите 5 - 6 раз.

Держите туловище прямо, руки разведите в стороны, покачайтесь всем телом вправо-влево.