23 июля. Казань. Центральный стадион. 21500 зрителей. Судья - Александр Евстигнеев (Королев). «Рубин» (Казань) - «Спартак» (Москва) - 0:0.

«Рубин»: Харчик, Синев, Федоров (Махмутов, 78), Скотти, Салуквадзе, Аюпов, Силла, Коновалов, Астафьев, Ральф, Чижек (Сибайя, 72).

Стартовый натиск москвичей был грозен и ужасен. Самый мобильный игрок «Спартака» Бояринцев уже на первых минутах завершил психологическим ударом усилия своих партнеров. Тут же Павленко проверил реакцию Харчика, а затем он же сбросил мяч Кавенаги, но аргентинец послал кожаный снаряд выше перекладины.

Надеяться на результативные организованные атаки «Рубина» не приходилось. Из-за травм отсутствовала целая группа игроков основы - Колинько, Калисто, Ялланд, Байрамов, Домингес, и одинокому Ральфу было просто не под силу взломать оборону гостей. Силла, конечно, помогал ему, сжигая все свои резервы, но настоящим острым наконечником нападения ямайский легионер стать не смог.

В конце первой половины стычка Коновалова с Дедурой едва не переросла в общую потасовку, но Евстигнеев решительно погасил страсти. Обмен штрафными в исполнении Бояринцева и Скотти также не привел к изменению счета.

Своя борьба шла и на трибунах. Сектор, забитый полутора тысячью спартаковских фанов, вел себя довольно вызывающе и всячески провоцировал милицию, пожарных и казанских болельщиков на столкновения. Московские тиффози подожгли баннер с надписью «Шевченко - убирайся!»(выражая недовольство действиями пресс-атташе столичного клуба) и требовали полить их водой из шлангов, что пожарные в конце концов и сделали.

Матч завершился серией угловых у ворот «Рубина», которые неизменно подавал Бояринцев. Но ни ему, ни его партнерам так и не удалось расколоть защиту «Рубина» и размочить сухой счет.

Главный тренер «Спартака» Александр Старков констатировал:

- Игра не изобиловала острыми моментами и скоростными рейдами. Обе команды умело гасили атаки друг друга и рассчитывали, что кто-то из них первым допустит ошибку. Результатом я, конечно, не удовлетворен, после поражения от «Москвы» мы очень хотели добиться победы.

Курбан Бердыев в целом согласился с коллегой:

- Результат и меня не устроил, хотя мы еле набрали состав на этот матч и некому было обострять игру в нападении.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ