В этом номере "Тома советов" предлагаем кулинарные рецепты И.Колосовой. А это два способа приготовления необыкновенных тортов. Порадуйте своих близких сладкой выпечкой!

Торт "Волшебная горка"

Для теста:

6 - 7 яиц, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, варенье или джем темного цвета.

Для крема:

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, осторожно перемешать. Из половины теста испечь на противне пласт (180 градусов, около 15 минут). Готовый пласт быстро смазать вареньем или джемом, свернуть в рулет. Из оставшегося теста выпечь второй пласт и нарезать его на мелкие кусочки. Приготовить крем: сахар взбить со сметаной и кусочками бисквита. Взять дуршлаг полукруглой формы, выстелить дно целлофановым пакетом и обложить рулетом, нарезанным колечками. Затем выложить крем с кусочками бисквита и поставить в холодильник. Застывший торт перевернуть на блюдо.  


 Торт "Ёжик"

Для 1-го коржа:

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для 2-го коржа:

те же продукты, что и для 1-го коржа, и 2 чайные ложки какао-порошка. 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Для украшения:1 столовая ложка мака, изюм для глазок и носика, 1 стакан жареных семечек, 1 столовая ложка какао.

Из указанных продуктов замесить тесто, испечь два круглых коржа - светлый и темный. Из круглых коржей вырезать ежика (можно по шаблону: взять утюг, обвести его полотно на бумаге и вырезать). Приготовить крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов, затем взбить, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Коржи прослоить кремом. Оставшимися от обрезки коржей крошками посыпать ежика сверху. Сделать из изюма глазки и носик. Мордочку и носик посыпать маком. Очищенные крупные семечки острием вниз воткнуть по всей спинке - это будут иголки. Торт посыпать какао, бока обмазать кремом.

Для крема: