В подготовке к празднованию 1000-летия сейчас принимают участие 600 казанских студентов.

На днях к ним присоединятся еще 500, а в самый разгар событий в августе их количество составит около 2000 человек. Представители администрации Казани и молодежной биржи труда, которые провели вчера брифинг, уверяют, что это инициатива самих ребят.«Молодые люди сами приходят в администрацию и предлагают свою помощь. Молодежь остается активной, как в мои студенческие годы», - сказала зам. главы администрации Казани Альфия Тутаева, припомнив, что и сама являлась участником комсомольского стройотряда при возведении Молодежного центра.

Нынешние студенты бросили свои силы на ремонт фасадов родных учебных заведений, очистку города от мусора и облагораживание запущенных парков и скверов - в частности, именно их руками приведены в порядок парк Молодоженов, сад «Эрмитаж», сквер у Чеховского рынка.

Однако хоть и говорилось на брифинге о том, что вопрос материальной заинтересованности в сей великий исторический момент неуместен, не всякий студенческий труд является безвозмездным - это разборка ветхого жилья, подготовка к сдаче новых домов, озеленение, укладка брусчатки. На днях специальная бригада выйдет на улицы города, чтобы очистить столбы и стены от разного рода надписей.

 

Светлана ГОРДЕЕВА