Многоуважаемый Камиль Шамильевич!

Сердечно благодарю Вас за искреннее радушие, гостеприимство, внимание и заботу, оказанные мне и моим спутникам в дни празднования 1000-летия Казани и 450-летия учреждения Казанской епархии.

Посещая во второй раз древний город Казань, я имел возможность убедиться, что руководство и его жители, несмотря на все трудности, самоотверженно трудятся во благо своей родной земли: за последние годы значительно украсился облик города, ремонтируются дороги и здания, воссоздаются утраченные за годы лихолетья духовные центры. Особенно благоприятное впечатление произвел восстановленный за короткое время Благовещенский собор Казанского кремля, в котором в день празднования иконы Божией Матери «Казанская» была отслужена Божественная литургия.

В Нашей памяти остались добрые воспоминания о посещении Казанского кремля, Успенского Зилантова и Богородицкого монастырей, Нашего служения Всенощного бдения в Петропавловском соборе и молебна у Крестовоздвиженского храма, участие в многотысячном крестном ходе.

Мы искренне верим, что совместными усилиями городских и церковных структур будут созданы необходимые условия для дальнейшего улучшения духовного благосостояния жителей города.

Во время визита мы могли убедиться во внимательном и конструктивном отношении городской власти к вопросу взаимодействия с Русской православной церковью в области решения культурных и воспитательных задач.

Спасибо Вам, многоуважаемый Камиль Шамильевич, за Ваши огромные труды по строительству и реставрации, которые осуществляются повсеместно, создавая неповторимую красоту древнего города в преддверии его славного юбилея.

Желаю Вам бодрости духа и душевного спокойствия, а также крепости сил для дальнейших трудов во благо города Казани и его жителей.

С искренним уважением

 

Патриарх Московский и всея Руси