В ходе обыска на съемной квартире, в которой проживали 18-летние студенты, были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты и пластиковая тара с наркотическим средством внутри, весом около 52 грамм, сотовые телефоны, несколько сим-карт, карты памяти, компьютеры. А также вещи, предназначенные для расфасовки наркотиков: пустые пакеты с застежкой, электронные весы, белый халат и противогаз.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий также был задержан 20-летний нигде не работающий житель Альметьевска, который занимался незаконным распространением наркотиков, путем закладок по различным адресам в городе. В квартире  по месту жительства задержанного было изъято наркотическое средство, расфасованное в пакеты, весом около 22 грамм.

Выяснилось, что предприимчивые студенты сбывали наркотик посредством интернет-мессенджера, используя для оплаты товара  электронные платежные системы. После получения денежных средств от покупателей, они направляли им сообщения о месте закладки наркотика.

Выступив в роли покупателей, оперативники изъяли с мест закладок в подъездах домов пакеты с психотропным вещество, весом 0,55 грамма и 0,088 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району