Жить всю жизнь с одним мужем необязательно, считают 15 процентов француженок, выходя замуж. Таков вывод опроса, проведенного парижским журналом "Франс диманш" среди замужних женщин.

Далеко не каждая француженка восхищается своим избранником: 17 процентов жен с удовольствием сменили бы супруга, если б это можно было сделать без особых проблем. Каждая третья жена разочарована в муже.

Вопреки распространенному мнению о романтичности француженок они чрезвычайно твердо стоят на почве реальности. Больше всего ценят мужей, имеющих золотые руки и хотя бы иногда моющих посуду. Каждая десятая женщина Франции в душе возмущается несправедливым разделением обязанностей в семье, в результате которого все свое время она вынуждена заниматься домашним хозяйством.

Каждая вторая жена считает своего спутника в жизни довольно скучным созданием, лишенным романтики и оригинальности. Многие уже так привыкли к нудному однообразию, что тут же настораживаются, если муж вдруг приносит им цветы.

По статистике в 70 процентах случаев инициаторами расторжения брака выступают женщины, требуя при этом значительные алименты. Однако суд, как правило, присуждает лишь малую долю от предъявленной суммы. И не удивительно, считают местные обозреватели, ведь во Франции большинство судей являются мужчинами.

"ЭКСТРА-ПРЕСС".