На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу. Для теста возьмем 500 мл молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки пшеничной, 1,5 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, 3 ст. л. растительного масла, питьевую соду на кончике ножа, 1 ч. л. сока лимона. Для крема понадобится 500 г натурального йогурта, 35 г листового желатина, 400 г сливок жирностью не менее 30%, 200 г сахарного песка, полстакана сока лимона.

В теплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и яйца, замешиваем однородное тесто. Добавляем соль, соду, лимонный сок и растительное масло. Разогреваем сковороду среднего размера и печем блины не толще 2 - 3 миллиметров. Желатин смешиваем в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, нагреваем не до кипения - желатин должен раствориться. Сахар взбиваем с йогуртом и добавляем в него лимонный сок. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Сливки взбиваем до пиков, перемешиваем с йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Ставим йогуртовый крем в холодильник на 10 - 15 минут.

Кладем блин на большое блюдо, смазываем его йогуртовым кремом, сверху еще блин, потом крем и так далее. Выдерживаем блинный торт в холодильник 2 - 3 часа. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Приятного аппетита!