Уважаемая Тамара Сергеевна, в управлении ПФ России в Приволжском районе г. Казани пояснили, что в соответствии с Федеральным законом  «О страховых пенсиях» территориальными органами ПФР производится увеличение по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента, определяемой в порядке, предусмотренном ч. 18 ст. 15 этого закона, исходя из сумм страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных ранее.

Такой перерасчет производится без заявления пенсионера с 1 августа каждого года. Соответственно, если вы после выхода на пенсию продлите свою трудовую деятельность на пять лет, то в течение пяти лет вам ежегодно будет произведена беззаявительная корректировка (перерасчет) размера страховой пенсии с учетом сумм страховых взносов.

Кстати, в управлении ПФР в Приволжском районе г. Казани осуществляется прием населения и выдача всех видов справок (в том числе по текущим выплатам для получающих пенсию) по предварительной записи.