Собираться в фойе праздничной площадки жители и гости столицы РТ начали с раннего утра. Для каждого нашлось занятие: одни трапезничали в фуд-корте, другие фотографировались в специально отведенной фотозоне, третьи знакомились с выставкой детских рисунков. Наибольшее внимание привлекла ярмарка изделий ручной работы.

- Подходим, не стесняемся, смотрим и покупаем поделки! Все вырученные деньги будут направлены на нужды пациентов Казанского детского хосписа, - приглашал гостей волонтер.

От поделок разбегались глаза. Чего там только не было! И вышитые крестиком картины, и самодельные цветы, и мягкие игрушки, и вязаные изделия... Гости фестиваля не скупились на пожертвования, активно покупали сувениры. Я выбрала маленькую тряпичную куклу, которую шили явно детские руки.

Неожиданно заиграла духовая музыка. Военный оркестр Казанского высшего военного командного училища тоже принял участие в фестивале. Исполняемый духовиками вальс пришелся по душе слушателям. Одна пожилая женщина не удержалась и закружилась в танце с юными военными. После эффектного соло оркестра гостей пригласили в зрительный зал. На сцене выступили лучшие вокальные, хоровые, хореографические, театральные и фольклорные коллективы из Татарстана и близлежащих регионов.

Пока взрослая публика наслаждалась концертом, дети развлекались. Главной забавой стал аквагрим. Малышня с удовольствием перевоплощалась в сказочных персонажей и мифических героев. В фойе, как грибы, одна за другой выросли площадки, где дети участвовали в мастер-классах. Шестилетняя Алсу мастерила из гофрированной бумаги цветы. «Мне нравится что-то вырезать и клеить. Сейчас я делаю розочку, которую подарю маме. Ей будет очень приятно», - поделилась малышка.

Другие детишки увлеченно скручивали кусочки газет в трубочки, а потом склеивали их так, что получались оригинальные поделки. Для любителей порисовать тоже нашлась своя площадка - ребята аккуратно выводили акриловыми красками красивые узоры. Самых юных гостей фестиваля развлекали аниматоры, ростовые куклы играли с детьми в веселые подвижные игры. Благотворительный праздник принес удовольствие всем гостям.

По словам председателя Фонда им. Анжелы Вавиловой, одного из организаторов фестиваля Владимира Вавилова, подобные акции пройдут в Казани еще не раз.

- Пациенты Казанского детского хосписа как никто другой нуждаются в поддержке и внимании. Поэтому нам захотелось согреть детишек теплом своих сердец. Это первая подобная масштабная акция. В дальнейшем добрая традиция будет продолжена, - сказал Владимир Вавилов.