За счет чего «Казанским ведомостям» удалось удержаться на плаву? Прежде всего это компетентность. Газета никогда не гналась за легким успехом. Журналисты готовы пожертвовать оперативностью ради перепроверки фактов. Отсюда и доверие читателей.

Второе, на что стоит обратить внимание, это правильно выбранная концепция. В то время, когда люди активно интересовались политической жизнью, газета публиковала много острых и актуальных материалов на эту тему. Когда все насытились политикой, «Казанские ведомости» начали позиционировать себя как газета для семейного чтения. Люди находят в ней ответы на волнующие вопросы по социальным темам и реформе ЖКХ, медицине и образованию, культуре и семье. Много внимания издание уделяет пропаганде здорового образа жизни, любви к чтению, сохранению традиций народов, проживающих в Татарстане.

Одним из важных факторов успеха газеты считаю то, что руководит ею талантливый журналист и обаятельная женщина Венера Якупова. Она относится к тем людям, которые всегда занимают активную жизненную позицию. Помимо руководства газетой она работает в качестве заместителя председателя Союза журналистов Татарстана и является автором замечательных книг. За последнюю из них - «Добро и зло российской журналистики» - Венера Абдулловна получила престижную премию Союза журналистов России.

От всей души поздравляю весь коллектив «Казанских ведомостей» с 25-летием газеты! Желаю высоких тиражей, творческих успехов и новых побед на республиканских и российских конкурсах!