Моей дочке 6 лет. Она очень хочет отправить письмо Деду Морозу, но мы не знаем, куда писать. Подскажите, пожалуйста, адрес настоящего Деда Мороза или Санта-Клауса.

Елена.Самый главный Санта-Клаус живет в Лапландии, в Рованиеми. Пишите ему: Santa-Claus, Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

У этого Санта-Клауса есть помощник - Вице-Санта, который обитает там же, в Финляндии, в небольшом городе Кухмо. Его адрес: Joulupukin Pajakyla, 96930, Napapiiri, Finland.

Резиденция российского Деда Мороза находится в Великом Устюге: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Другой Дед Мороз живет в Ленинградской области в старинной деревне Шуваловка: Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня». Деду Морозу.

Многие утверждают, что самый настоящий Дед Мороз по имени Нуук живет все-таки в Гренландии. Если вы хотите связаться именно с ним, отправьте письмо по адресу: Greenland, Godthaab, DK3900. Santa-Claus.

Перед Новым годом и Рождеством Санта-Клаусы и Деды Морозы получают сотни тысяч писем от детей и взрослых из разных стран мира. Но до праздников осталось не так много времени, и если хотите, чтобы Дед Мороз успел вам ответить, поспешите отправить ему свое письмо.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.