Мы всегда внимательно относимся к соседям, и я всегда очень болезненно воспринимал то, что происходило в эти годы в Ульяновской области. За все перестроечное время, к сожалению, области не везло на руководителей, сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев во время встречи с мэром Димитровграда Сергеем Морозовым, состоявшейся в Казанском Кремле 2 декабря.

Все руководители, которых сюда «привозили», не приняли вызов нового времени. Они оставались даже не одной, а обеими ногами в социализме. Все это закончилось, не побоюсь этого слова, провалом, продолжил Минтимер Шаймиев.

5 декабря состоятся выборы главы администрации Ульяновской области, одним из претендентов на этот пост является Сергей Морозов, сообщил Минтимер Шаймиев в беседе с журналистами. Пришло время ответственного выбора, и я нисколько не сомневаюсь, что наши соотечественники, которые проживают в области, проголосуют за него, я просто присоединяюсь к их голосам. Сергей Морозов умеет работать, на этой земле он достиг хороших высот, начав трудиться по рабочей специальности. Сейчас необходимо стремиться к тому, чтобы увеличить доходы населения. Нельзя каждый год испытывать народ - когда настает зима, платить за энергоресурсы области нечем. Так долго не проживешь, надо твердо вставать на ноги. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, в первую очередь готовы помочь с разведкой месторождений нефти. У наших регионов схожая промышленность: автомобилестроение, авиастроение.

Мы многое растеряли - и земли, и людей, сказал Сергей Морозов. Я обратился к Президенту Татарстана, чтобы мы рассматривали не только экономическое взаимодействие, но и кадровые вопросы. Когда-то мы обладали мощным человеческим потенциалом, сейчас практически лишились и его. Крайне необходимы современные знания. В Димитровграде мы открыли новую татарскую гимназию. Учащиеся до сих пор находятся в эйфории от компьютерного класса, который подарил Президент Татарстана, от прекрасного здания и от самого учебного процесса, сказал, в частности, Сергей Морозов.

Во встрече принял участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин.

«Татар-информ».