Организаторы мероприятия - сотрудники отдела периодических изданий Национальной библиотеки, подготовили выставку, посвященную истории «Казанских ведомостей», где были представлены подшивки за разные годы.

Главный редактор «КВ» Венера Якупова рассказала о работе журналистов, особом семейном формате газеты «Казанские ведомости». А когда пришло время вопросов от аудитории, мероприятие, обещавшее пройти как мастер-класс для будущих журналистов от опытных коллег, неожиданно для всех присутствовавших поднялось на куда большую высоту - обсуждение затронуло такие серьезные темы, как место и функции журналиста в современном гражданском обществе, роль чтения в личностном развитии человека, а главное - судьба печатных СМИ и всего медийного рынка в будущем. Состоянию российских СМИ, российского и мирового медийного рынка посвящена недавно вышедшая книга Венеры Якуповой «Добро и зло российской журналистики», отмеченная премией Союза журналистов РФ в номинации «Золотая полка российской журналистики». В нее вошли 17 интервью автора с ведущими российскими экспертами в области СМИ. В обсуждении с юными коллегами главный редактор «КВ» опиралась на факты и мнения, прозвучавшие в книге. Наиболее активная студентка - первокурсница отделения национальной журналистики Ляйсан Кадырова, получила в подарок от главного редактора экземпляр книги с пожеланиями автора. Еще две книги были переданы в подарок Национальной библиотеке РТ.

Несмотря на активную пропаганду сохранения традиционной печатной формы газеты, «Казанские ведомости» вот уже много лет имеют онлайн-версию, которая постоянно развивается. При этом сайт kazved.ru не ограничивается размещением контента бумажной версии газеты. Ежедневно на сайте выкладываются новости, статьи, фоторепортажи, которые готовятся специально для онлайн-версии. Об этом, а также об особенностях интернет-журналистики рассказал заместитель главного редактора Алексей Краснов.

Не меньший интерес со стороны студентов вызвал вопрос возможного сотрудничества с «Казанскими ведомостями». Здесь в беседу вступила выпускающий редактор «толстушки» Людмила Колесникова, уже много лет работающая с начинающими молодыми авторами. Как она отметила, уже стало традицией, что редакция сама готовит себе кадры. Многие ее нынешние штатные журналисты начали печататься в «КВ» еще со школьной скамьи.

Выступили перед собравшимися и молодые корреспонденты газеты - Роза Апоян и Владислав Косолапкин. Они рассказали о том, как пришли в журналистику и почему выбрали для себя именно «Казанские ведомости».

Участники встречи поздравили газету «Казанские ведомости» с 25-летним юбилеем, пожелав новых творческих успехов ее сотрудникам.