Она пройдет с 27 по 28 июля в конференц-зале выставочного комплекса ОАО «Казанская ярмарка».

Как сообщили Intertat.ru на Казанском вертолетном заводе, в этом году в конференции примут участие представители около 30 - 40 фирм - эксплуатантов казанских вертолетов из около 20 стран мира, с которыми завод ведет постоянное сотрудничество. В их числе такие страны, как США, Великобритания, Чехия, Словакия, Венгрия и др. Кроме того, на конференции впервые будут представлены Объединенные Арабские Эмираты.

Завтра в 13.30 в рамках этого мероприятия на Казанском вертолетном заводе пройдут демонстрационные полеты, где участники и гости конференции смогут увидеть казанские вертолеты в деле.

Казанский вертолетный завод - один из крупнейших в мире производителей средних вертолетов. В настоящее время в серийном производстве широко известные вертолеты семейства Ми-8/Ми-17, «Ансат». Продукция предприятия превосходно зарекомендовала себя в более чем 70 странах. Предприятие имеет богатый опыт технической поддержки вертолетов в ходе эксплуатации по всему миру.

Помимо участия в VII Международной конференции эксплуатантов казанских вертолетов КВЗ будет задействован нынешним летом и в других показательных мероприятиях. В частности, по словам организаторов, с 19 по 21 августа в Москве планируется проведение аэрошоу, на котором КВЗ представит четыре вертолета: две модификации вертолета Ми-17, а также вертолеты «Ансат» и «Актай».