Однажды зимой нашего соседа скрутил радикулит. Мой муж выписал из старинного лечебника рецепт и занес его больному. А через три дня тот является веселый и здоровый. А в знак благодарности принес остатки чудодейственной мази на случай, если и моего деда «радик» одолеет. А чтобы лучше действовало лекарство, сосед порекомендовал натирать мазь в бане.

И вот как-то у деда моего заломило поясницу, и мы вспомнили про лекарство. Истопили баню, натерла я ему плечи, спину и поясницу. Лежит мой дед на животе, потеет. Но не прошло и пяти минут, как он вдруг вскочил будто ошпаренный и выбежал из бани голышом на мороз. Смотрю, а он, как акробат, прыгнул в сугроб и давай натираться комьями снега, приговаривая: «Нусаньк, нусаньк!»

Ну, думаю, рехнулся мой дед, что это он вытворяет и на каком языке говорит? О, спаси его Аллах! Наскоро одевшись, я побежала к соседу и говорю: «Что за страшную мазь ты дал моему деду, что он с ума сходит?» А тот хохочет: «Мазь-то по вашему рецепту сделана, а в ее составе есть скипидар, вот он-то и дал жару твоему деду. Не волнуйся, все будет в порядке».

Успокоившись, я вернулась домой. Гляжу, а дед мой сидит в предбаннике, красный как рак, и приговаривает: «Ну, Санька, ну, Санька, я тебе этого никогда не прощу!»

Г.ГАЛИМЗЯНОВА,

пенсионерка.