Мягкий графитовый карандаш может выручить во многих случаях, когда в домашней технике что-нибудь заедает, скрипит, не крутится и так далее. Например, графитом можно восстановить легкость поворота пробкового крана, убрать скрип дверных петель, колесиков тележки, улучшить скольжение крючков по металлическим карнизам и массу всего другого.

Тонкая резиновая заплата при смазывании ее клеем стремится свернуться в трубочку, доставляя много хлопот. Этого можно избежать, если к наружной стороне заплаты предварительно приклеить две поперечные полоски лейкопластыря (чтобы края выступали за заплатку), которые потом легко снимаются.

Запирая гараж висячим замком, предварительно наденьте на его дужку резиновые колечки. Это надежно застрахует замок от проникновения в него влаги: летом механизм замка не заржавеет, а зимой не замерзнет.

Чтобы высыпать из коробки стиральный порошок, у нее обычно срезают угол или продавливают намеченное отверстие. Но нередко бывает нужно присыпать небольшим количеством порошка особо загрязненные места одежды, например воротнички и манжеты рубашек, а через широкое отверстие порошок сыплется только струей. Проткните в другом углу коробки два-три отверстия, и вы убедитесь в удобстве такой «перечницы».

Если кусочек кожи, набитый на дверной косяк, истерся и перестал удерживать дверь, покройте его поверхность тонким слоем масляной краски, и дверь снова будет плотно закрываться.

В процесе переезда необходимо куда-то упаковать множество мелких вещей. Обычные коробки для офиса подойдут как нельзя лучше.

Простейшее приспособление для сварки полиэтиленовой пленки. Оно состоит из трех предметов: изогнутого гвоздя (для работы его нагревают), плоскогубцев для удержания гвоздя и деревянной направляющей линейки.

Когда режете резину, смазывайте лезвие ножа мылом: и резать будет легче, и края получатся ровными.